Бердск стал 55-ым городом реализации просветительского проекта «Место встречи с искусством» Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО». В июне он был представлен в Куйбышеве, где выставку посетило более 2 тысяч человек.
«Выставка позволяет жителям малых городов России познакомиться с известными работами отечественных художников. Особенно она необходима детям, для которых важно не только знать прошлое, но и разбираться в истории искусства», – отметил на открытии выставки врио министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников.
17 высококачественных репродукций картин Александра Дейнеки, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Лактионова, Петра Кончаловского, Исаака Бродского и других художников представлены в арт-зале Бердского историко-художественного музея (ул. Спортивная, 11).
«Полотна выполнены в натуральную величину с помощью инновационной технологии печати полимерными красками с предварительной детальной оцифровкой, неотличимы от подлинников и даже мазки на них сохраняют тот же объем, что и на подлинниках», – отмечает куратор проекта Анжелика Барышникова.
Выставка, экскурсии и видеолекции будут доступны до 21 сентября. Далее проект отправится в Камень-на-Оби. Кроме выставки в проект вошли мастер-классы для юных участников конкурса «Моя картина говорит», на участие в котором было отобрано 30юных бердчан. Для них будут проведены семь занятий по авторской программе, а авторам двух лучших работ вручат путевки на профильную смену в детский лагерь «Артек». Сами работы войдут в состав экспонатов выставки в Москве наряду с детскими рисунками XIX века из собраний российских музеев.
Обсуждение на Форуме Академгородка