Вечер аргентинского танго в Академгородке организовала студия танца «Camino», пригласившая в Новосибирск пару из Владивостока – Сергея Белокопытова и Ольгу Матвиенко, ведущих танцоров клуба «ТангоПерекресток».
Аргентинское танго – не постановочные номера, которые многие видели на чемпионатах по бальным танцам. Это социальный танец, достаточно спокойный, без умопомрачительных поддержек. Для него не важны возраст и комплекция партнеров, главное – музыка и желание танцевать. «Танго – это доброе искусство», – заметил Сергей.
За право называться родиной танго спорят Аргентина и Уругвай. «Первоначально это был танец простых людей, переселенцев, они возвращались с работы и придумывали незамысловатые движения», – рассказывал Сергей Белокопытов.
А затем танго шагнуло через океан в Европу и приобрело новые черты, стало называться «салонным». Росла популярность танца, появились профессиональные исполнители, которые добавили к движениям эмоции – страсть и драму. И в то же время оставались народные площадки – милонги, где каждый может потанцевать с понравившейся партнершей и показать класс.
Разговоры о танго дополнялись видеороликами, где мастерство показывали знаменитые тангерос. Сергей и Ольга станцевали несколько номеров-импровизаций на разные темы танго: страстную драму, веселую милонгу и даже вариацию под хип-хоп.
А желающие попробовать себя в танце смогли сделать под присмотром преподавателей первые шаги, например, правильно встать в пару: для этого мужчина должен осторожно взять женщину за платье и чуть-чуть притянуть ее к себе.
«На этом вечере я еще раз убедилась, что сейчас активно развивается интерес к социальным видам танцев. Хастл, сальса, меренга… Оказывается, танго тоже может быть социальным танцем, и это приятно удивило», – поделилась впечатлениями Алина, руководитель одной из танцевальных школ.
«Мы хотим, чтобы аргентинского танго стало больше в нашем городе, – говорит Игорь Ананьин, студия «Camino», – и приглашаем всех на занятия. С февраля начнет работать группа в Академгородке. Подробности по телефону 287-15-60».
Фото автора
Елизавета Разумникова