«Engels&Kautsky» - дочерняя книжно-виниловая лавка. Первая открылась в «Бродячей собаке» в январе этого года и так и называлась – «Собачье сердце». Первый покупатель объявился сегодня еще раньше, чем на открытии «Сердца» - вот что значит интеллектуальный Академгородок. Книги перекладывают из одного места в другое, из коробок на полки. Еще не все отсортировано по жанрам и алфавиту, но многообразие книг впечатляет. Экземпляры не только весьма оригинальны, но еще и почти в два раза дешевле.
Кураторы проекта говорят и о том, что завезли не только редкие книги, но и такие, которые «в обычных магазинах продавать боятся». Помимо «страшных» книг, есть совершенно разные издания: от трехтомника Бориса Березовского до сонетов Серебряного века, от Павича до Веденского, от Буковски до Бурчуладзе, от «Особого мнения» до репродукций картин Босха.
Конечно, по сравнению с крупными академовскими книжными магазинами, лавка проигрывает – книг в разы меньше, да и местоположение не очень удобное.
Лавка только начинает свою работу, но уже обещает в скором времени проводить творческие вечера, «магазинники» (вместо «квартирников»), а также презентацию «одной очень странной книги». Судя по почти цыганскому балагану, который был на открытии, новая книжная лавка не даст скучать Академгородку.
Фото автора
Говорят, что переписку Энгельса и Каутского выдумал Булгаков в «Собачьем сердце». Однако создатели книжной лавки «Engels&Kautsky», открывшейся вчера по адресу Ильича, 23, утверждают, что она существует. Как и сотни оригинальных и даже «запрещенных» книг, которые везут со всей России и других стран, по сравнительно низким ценам.