Лидерами рейтинга стали три северных автономных округа: Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский. Их жители своей зарплатой могут оплатить 4 ‒ 6 стандартных наборов товаров и услуг. На четвертом месте ‒ Москва с коэффициэнтом 3,7.
Новосибирская область оказалась самым благополучным сибирским регионом, заняв 23-е место рейтинга, Красноярский край ‒ на 24-м месте, Омская область ‒ на 26-м. В целом эти результаты близки к данным рейтинга материального благополучия регионов, опубликованного ранее (рейтинг реальных доходов, по сути, его составная часть).
Поэтому более интересна тенденция роста реальных доходов населения, статистики сравнивали данные за второй квартал 2023 и 2024 года. Здесь картина уже совершенно иная: в регионах, где наблюдался высокий уровень благосостояния населения рост доходов замедлился. У лидера рейтинга, Ямало-Ненецкого автономного округа, вообще нет роста реальных доходов населения.
Сибирские «экономические локомотивы», Новосибирская область и Красноярский край, разделили 64 и 65 места с ростом реальных доходов 4,5%, а лидерами по этому параметру стали Омск (+6,5%) и Иркутск (+6,1%). Самая худшая позиция в Сибири у Томской области, где реальные доходы населения за год выросли всего на 1,1%.