В компании напомнили, что «Бионорд» создавался с расчетом на использование в городских условиях, где важно защитить и дорожное покрытие, и животных, и окружающую среду. Представители завода подчеркнули, что реагент прошел необходимые испытания по ГОСТам и содержит компоненты, призванные смягчить воздействие на металл, обувь и лапы животных.
«Иногда владельцы питомцев жалуются на раздражения, которые, по их мнению, вызывает реагент. Но подобные случаи чаще всего связаны с переизбытком любого противогололедного средства на одном участке, порезов мелкими льдинками или термическими ожогами обледенелым асфальтом. "Бионорд" включает специальные ингибиторы коррозии и компоненты, смягчающие влияние на кожу. При соблюдении рекомендаций по дозировке и аккуратном уходе за лапами собак риск ожогов или раздражений сводится к минимуму», – сказано в сообщении пресс-службы завода.
Также представители УЗПМ уточнили, что «Бионорд» не превращается в жесткую соляную кашу даже при низких температурах и может плавить лед эффективнее чистой соли. Но, как и при использовании любых реагентов, необходима своевременная уборка образовавшихся осадков.
«Мы всегда готовы консультировать специалистов и потребителей по вопросам обращения с "Бионордом". При разумном распределении и регулярном вывозе талого снега никаких масштабных негативных последствий не возникает. Мы понимаем, что у каждого города свои климатические и эксплуатационные особенности, поэтому призываем в полной мере пользоваться нашими инструкциями и опытом других регионов, где "Бионорд" уже хорошо себя зарекомендовал», – отмечается в сообщении.
Представители компании подчеркнули, что открыты для диалога с муниципальными службами и готовы предоставить все необходимые технические материалы, провести обучающие мероприятия или ответить на вопросы горожан. По мнению специалистов УЗПМ, залог безопасности и комфорта – это комплексный подход, предполагающий грамотное использование реагента и своевременный уход за дорожным покрытием.