Как сообщает пресс-служба областной полиции, заведение было оборудован разветвленной системой видеонаблюдения с выводом на монитор, клиентам открывали только по звонку на телефон, при этом требовалось сообщить пароль.
«В конце марта оперативники сумели пройти в клуб под видом клиентов и совершить проверочную закупку. Вход в клуб, кстати, стоил недешево – за удовольствие скоротать вечер за картами нужно было заплатить 10 тысяч рублей. Организатор незаконного бизнеса вложил в свое “предприятие” несколько миллионов рублей, создав роскошный антураж в стиле рыцарского замка, который украсили кованые люстры и факелы, а также копии картин известного немецкого художника Альберта Дюрера. Клиенты были под стать клубу…», – рассказывают в ГУ МВД региона.
Игроки и оборудование клуба были зафиксированы на видеокамеру, с персонала взяты объяснения. В ходе осмотра помещения сотрудники полиции изъяли 4 покерных стола, игральные фишки, карты и 40 тысяч рублей наличными. Кроме того, бар, располагавшийся в клубе, как оказалось, работал без лицензии. Собранный материал был в направлен в суд, а покерный клуб закрыт.
Однако организаторы подпольного бизнеса через месяц, не дожидаясь решения суда, вновь открыли клуб. Об этом стало известно полиции, однако на этот раз попасть внутрь оказалось намного сложнее.
«Меры конспирации были значительно усилены, клуб практически отказался от новых клиентов, – рассказывает начальник новосибирского отделения экономической безопасности и противодействия коррупции №1 УМВД Анна Карпова. – Поэтому минувшей ночью нам пришлось в буквальном смысле устроить осаду клуба». Оперативники, дежурившие возле выходов, дождались, пока клиенты начнут покидать заведение и, предъявив служебные удостоверения, вошли в помещение. Оказалось, что за время вынужденного простоя «подпольщики» закупили новые столы, карты, фишки и усовершенствовали систему видеонаблюдения. Возобновили работу и бар с кухней.
«Находясь в осаде, работники клуба попытались «замести следы» – спрятали покерные столы в отдельном помещении, которое закрыли на ключ, а фишки и карты попытались выбросить в окно. Однако это им не помогло, и все оборудование вновь было изъято в полном объеме. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка», – сообщает областная полиция.
Фото ГУ МВД по НСО