По данным оперативного штаба на утро 22 июля в регионе зарегистрировано 50 864 случая коронавируса (+195 за сутки), в том числе у 3 630 детей. 43 825 пациентов выздоровели (+137 за сутки).
Скончались еще девять пациентов: мужчины в возрасте 49, 58, 59, 72 и 76 лет и женщины в возрасте 54, 61, 68, и 69 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 2 249 человек.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 5 674 пациента, в том числе 87 детей.
В отделениях реанимации находятся 411 человек. На ИВЛ – 50 пациентов.
Всего в Новосибирской области сделано 2 083 487 тестов на коронавирус.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2 972 обращения.
«Вектор» заявил о появлении бразильского штамма в России — его называют «гамма».
— Новые варианты SARS-CoV-2 комплексно исследуются по заданному алгоритму, в рамках которого определяется их жизнеспособность на различных поверхностях, патогенность для лабораторных животных и ряд других свойств, включая эффективность нейтрализации. Полный цикл исследований требует около двух месяцев, — цитирует «Интерфакс» слова «Вектора».
В Векторе» добавили, что и индийский, и бразильский штаммы отнесены к категории «вызывающих озабоченность», потому что они могут снижать эффективность антител.
Ограничения по COVID-19 в Новосибирске планируют продлить после начала учебного года, заявил губернатор Андрей Травников. Глава региона отметил, что пока школы готовятся к очному обучению с 1 сентября, но всё зависит от развития эпидситуации. Новых ограничительных требований для бизнеса осенью вводить не планируют, но, скорее всего, сохранят масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
«Уже введённые меры мы не можем отменить, и, что касается объектов культуры, кинотеатров, спортивных сооружений, пока мы полагаем, что с 1 сентября 50%-ю нагрузку мы сохраним», — сказал губернатор.
Обсуждение на Форуме Академгородка