По данным оперативного штаба на утро 19 июля в регионе зарегистрировано 50 278 случаев коронавируса (+183 за сутки), в том числе у 3 567 детей. 43 457 пациентов выздоровели (+45 за сутки).
Скончались еще шесть пациентов: мужчины в возрасте 67 лет, 74 года, 74 года и женщины в возрасте 68 лет, 69 лет, 75 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 2 220 человек.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 5 960 пациентов, в том числе 90 детей.
В отделениях реанимации находится 431 человек. На ИВЛ – 66 пациентов.
Специалисты отмечают: рост заболеваемости в регионе идёт уже восьмую неделю. Однако в последние три недели темпы стали снижаться.
«Мы прогнозируем в дальнейшем уменьшение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но тем не менее необходимо обратить внимание на все те мероприятия, которые проводятся на территории Новосибирской области, — профилактические и ограничительного характера. В том числе и запрещение массовых мероприятий», — подчёркивает глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов.
За прошедшую неделю в регионе трёх человек оштрафовали за нарушение режима самоизоляции, 18 протоколов составили по результатам проверок соблюдения масочного режима в общественном транспорте.
Очередную партию препарата Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») доставили в регион накануне, в воскресенье. Всего в Новосибирскую область поступило уже 577 089 доз вакцин для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. В пятницу Новосибирская область также получила 13 500 доз вакцины.
Обе поступившие в конце прошлой недели партии «Спутника V» распределены во все медицинские организации региона, осуществляющие вакцинацию против коронавируса.
Сегодня в Новосибирской области развернуто 99 пунктов вакцинопрофилактики: во всех взрослых поликлиниках Новосибирска и районов области, а также 19 мобильных пунктов в областном центре и 12 мобильных пунктов в районах. Сформированы 97 выездных медицинских бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы и маломобильных граждан на дому.
Обсуждение на Форуме Академгородка