Как сообщают сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам: «В зоне повышенного внимания спасателей: река Обь от Новосибирской ГЭС и ниже по течению в черте города Новосибирска, Новосибирского и Колыванского районов, а также водоемы, где ледовое покрытие очень неоднородное».
Спасатели предупреждают, что лед может выглядеть достаточно прочным, но стоит сделать несколько шагов и раздается предательский треск. Ни в коем случае не следует проверять прочность льда ударом ноги – провал в ледяную воду обеспечен. Запрещено также выходить на лед, где выставлены соответствующие предупреждающие знаки.
Выезд на лёд запрещен на всех водоемах, для проезда автотранспорта не открыта ни одна ледовая переправа. В наиболее опасных местах на берегах водоемов Новосибирской области установлены порядка 400 знаков, предупреждающих и запрещающих выход и выезд на лед. За безопасностью на водных объектах следят 328 групп, общей численностью 1168 человек, оснащенных 260 единицами техники.
Напомним, что 11 декабря в Советском районе пропали два рыбака. Они уплыли на середину реки Оби и не вернулись. Спасателям найти мужчин не удалось до сих пор.
В воскресенье, 17 декабря, двое рыбаков провалились по пояс возле Бердского моста со стороны Речкуновки. Как уточнили свидетели происшествия, под снегом майны, толшина льда 3–4 см.
Обсуждение темы на Форуме Академгородка
Аcadem.info