«Существует проблема, когда датчики измерения температуры дают сильную погрешность. Мы разработали протоколы защиты для учета отклонения показателей. То есть будет небольшая “плавающая” формула зависимости отклонения и то, как уничтожить погрешности с точки зрения датчиков, которые у нас уже есть», – прокомментировал главный разработчик Родион Саркисянц.
Например, если датчик долго находится на солнце, то протокол сообщит, что он перегрелся. Также датчики могут передавать информацию, если они отклеиваются.
Устройство будет крепиться на человека в области груди специальными пластырями и соединяться с общей системой. Показатели будут автоматически направляться в мобильное приложение.
«Медсестра ходит и измеряет температуру у каждого больного два-три раза в день, на это уходит много времени. В палатах интенсивной терапии это все немного упрощается за счет того, что там есть достаточно большое количество отдельных датчиков. Но в инфекционном отделении или пульмонологии, где доступ к пациенту ограничен, с этим есть проблемы», – объяснил Саркисянц.
Он уточнил, что у каждого заболевания есть температурный рисунок: по графикам роста температуры можно дифференцировать болезнь предварительно, до получения анализов из лаборатории.