Для размещения новых приборов выполнили ремонт и перепланировку одного этажа лабораторного корпуса, сообщила пресс-служба центра. Впервые в распоряжении исследователей появилась собственная иммуногистохимическая лаборатория, которая позволит получить больший спектр и объем данных для более глубокого изучения опухолевых процессов.
«Генетическая лаборатория – это наше будущее. Новые амплификаторы для генотипирования пациентов позволят проводить еще больше исследований генетической предрасположенности к тем или иным осложнениям, что ляжет в основу совершенствования протоколов лечения как в кардиологии, так и онкологии», – рассказала директор института экспериментальной биологии и медицины Ирина Журавлева.
Биотехническая лаборатория нацелена на прикладные исследования для нужд тканевой инженерии. В ней будут применять уникальные приборы для оценки функций, износоустойчивости, размеров и параметров клапаносодержащих протезов. В работе также задействованы 3D-принтеры для печати кондуитов и систем доставки.
Атомно-силовая микроскопия живых объектов – еще одно новое направление биологических исследований, ранее применявшееся только физиками. Новый микроскоп даст медикам возможность составить представление не только о рельефе, но и свойствах поверхностей – электро- и магнитопроводности.