В пресс-службе новосибирского минздрава рассказали, что Валерий Плюшкин работает на станции скорой медицинской помощи 20 лет ‒ с того момента, как пятикурсником медакадемии пришел сюда на практику.
«Было очень интересно, хотелось всему научиться, все понять и, конечно, всем помочь, поэтому после практики я остался работать. Скорая помощь для меня — как первая любовь. Это мой второй дом. Как говорят ветераны, на скорую люди приходят или на месяц, или навсегда», ‒ рассказал о своем трудовом пути доктор Плюшкин.
Валерий Плюшкин ещё и преподает, он доцент кафедры педиатрии и неонатологии НГМУ. Врач и его супруга воспитывают четверых детей (старшему 9 лет, младшему два года), а еще у медика есть увлечение: он окончил школу звонарей Сибирского центра колокольного искусства и трудится звонарем в одном из новосибирских храмов.
«Серафимовский врач» ‒ конкурс медработников, посвященный памяти преподобного Серафима Саровского. В этом году заявки на конкурс направили 484 человека, предварительный отбор прошли 250 участников, среди которых врачи не только из России, но еще из Беларуси и Казахстана. Победителями в этом году стали пять медсестер, восемь медиков-наставников и девять действующих врачей, одним из которых стал Валерий Плюшкин.
Награды победителям вручили 11 октября в месте, связанном с именем Серафима Саровского, в Дивееве Нижегородской области.