Игра началась с атак гостей. Сибирские "аристократы" по-хозяйски обосновались на половине поля "Академа", и почти четверть часа у наших футболистов не было возможности организовать мало-мальски осмысленную атаку. Начавшийся дождь как-то взбодрил футболистов городка, и им удалось добраться до ворот гостей.
После этого игра проходила по любопытному сценарию – команды попеременно владели игровой инициативой. Справедливости ради отметим, что больше мячом владели "аристократы", но нашим удавались острые контратаки. Очень полезно сыграл правый полузащитник "Академа" Максим Иванов, переигравший на собственном фланге своего оппонента. Уверенно действовал на выходах вратать Гуськов-Ягр.
В общем, игроки не дали болельщикам возможности заскучать. Под стать игрокам был тренер гостей. Хорошо поставленным голосом он давал дельные советы своим игрокам, однако последние в пылу борьбы не обращали на советы и на тренера никакого внимания. Заметив это, тренер переключил каналы своей энергии на болельщиков "Академа". Трибуны пришли в восторг от его дискуссии "Об использовании экспрессивной лексики русского языка" с болельщиками Алексеем Щитовым и Юрием Злобиным. Поводом для дискуссии послужили некоторые решения арбитра встречи. Под занавес тренер гостей вступил в словесную перепалку с наставником "Академа" Сергеем Овчинниковым. Перепалка, как и матч, завершилась вничью.
По количеству опасных моментов и угловых у "Челси" и "Академа" было абсолютное равенство. Наши футболисты исхитрились не забить при выходе "два в один". 10 номер "аристократов" Павел Зайцев "простил" наших, не попав в ворота с 5 метров. Поэтому ничейный исход матча закономерен.
После этой игры "Челси 2005" сохранил шестиочковый отрыв от "Академа". Наши футболисты, по всей видимости, выбывают из чемпионской гонки.
Редактор газеты "Твой городок" Ерлан Байжанов
для службы новостей Академгородка Academ. info/>
на фото - Максим Иванов