Участие в пробеге приняли 323 атлета, из которых 78 преодолели дистанцию в 22,5 км, 84 человека пробежали 15 км и 161 спортсмен испытал свои силы на дистанции в 7,5 км. Валерий Рыцарев был сотрудником Института теоретической и прикладной механики имени С. А. Христиановича СО РАН, именно благодаря Рыцареву был возрождён авиационно-технический спортивный клуб и открыта юношеская планерная школа.
«Мы начали готовиться к пробегу с апреля прошлого года. Старт остался традиционным, но с учетом ошибок прошедших пробегов, внесли корректировки и уточнения, прежде всего организационного плана», – рассказал журналисту Academ.info председатель Лыжного Любительского Союза Николай Шевель.
В этом году спортивное состязание было приурочено к году Космонавтики в России. Абсолютным победителем на дистанции 22,5 км стал Юрий Тарасов.
«Проведенным мероприятием довольны, уже есть планы и задумки на следующий год. Радует то, что ежегодно растет число участников пробега, в том числе новичков. В этом году удалось расширить и выровнять участок трассы непосредственно с места старта до дороги ботсада. Безусловно, мешали ямки и неровности, но это пробег, в этом его прелесть», – делится впечатлениями Николай Шевель.
В старте 2016 года приняли участие также участники первых пробегов и рекордсмены. По словам председателя Лыжного Любительского Союза Николая Шевеля, со следующего года таких чемпионов будут особо выделять среди других участников, чтобы дети и другие зрители могли узнавать «героев» трассы.
Светлана Нестеренко