"5+5"- так назывался концерт, посвященный юбилею ТСК "Каприз". Два раза по пять, по пять танцев европейской программы и латиноамериканской. Два раза по пять - это десять лет жизни ТСК "Каприз".
Вечером 9 декабря в большом зале ДК "Юность" собрались те, кто верит, что танец способен согреть сердце в декабрьскую стужу.
Десять лет - срок немалый, за эти годы в клубе сменились целые поколения танцоров, вчерашние малыши выросли в сегодняшних чемпионов, неизменными оставались художественные руководители Елена Ренёва и Эдуард Попов. За время существования клуба руководители "Каприза" вырастили многих танцоров российского уровня, выступавших в крупных соревнованиях. Не так давно спортсмены "Каприза" вернулись из Москвы, с Открытого чемпионата России, где они очень удачно выступили и показали высокие результаты.
На сцене выступали все воспитанники клуба, где помимо основной группы танцоров (возрастных групп "молодежь" и "юниоры") занимаются детская и взрослая ("хобби-класс") группы. В этот вечер никто не ставил баллы за технику, никто не совершал досадных ошибок, в этот вечер судьями были только зрители, а они оценили на "ура" и выступления прославленных "ветеранов", и танцы новичков малышей.
Думаю, что не совру, если скажу, что самым запоминающимся моментом концерта стало выступление Михаила Глущенко, Андрея Патрушева и Марины Мащенко, названое "Люди в черном". Ребята показали целое танцевальное представление, появившись на сцене в темных очках с огромными гранатометами (или это были автоматы?). Люди в черном импровизировали танцевальный поединок, завершив его эффектным выстрелом по осветительным приборам. В зале стало темно и на пару секунд тихо, после чего раздались оглушительные аплодисменты, и вновь зажегся свет.
Что за юбилей без загаданных желаний? И пусть никто не задувал свечи на торте, но вспыхнувшие в финале бенгальские огни с успехом их заменили. Что загадал сам "Каприз"? Наверное, дождаться сотого юбилея и собрать вместе всех своих подопечных.
Фотоохотой занималась
Елена Гол