6 ноября те немногие, кто после праздника проснулся к 12-ти, могли наблюдать новую олимпийскую программу в СК НГУ. В чемпионате участвовали сборные "Олимпийцев" (прославленных новосибирских чемпионов), Мехмата НГУ и, конечно, самой КБрД.
Первый вид программы: Сиамский футбол, играют "Олимпийцы" против ММФ:
Цель игры - забить гол в ворота соперника. Задача усложнена техническим средством в виде веревки - одной на двух игроков. Веревка связывает левую ногу одного футболиста с правой ногой другого. Это нехитрое приспособление очень хитро усложнило жизнь футболистов, мяч ни в какую не шел в ворота до тех пор, пока судьи не удалили вратарей. Ворота остались неприкрытыми и беззащитными, чем и воспользовались игроки ММФ: перехватив у "Олимпийцев" мяч, они наобум пробили по воротам, зияющим пустотой, и забили гол. От неожиданной радости математики чуть было не повалились на пол, но устояли. Ответ не заставил себя долго ждать и последовал в виде двух забитых "Олимпийцами" мячей. Финальный свисток судьи затих среди гула хохочущих зрителей.
Второй вид программы: Футбол Мебиуса, играют ММФ против КБрД:
На этот раз экипировка игроков осталась классической, а модернизации подверглось поле. Ворота расположили в центре поля, поставив друг к другу "спинами". Задача футболистов - забить гол в чужие ворота, обежать полукруг и защитить свои. На практике это выглядело так: разноцветная толпа кричащих мужчин бегает вокруг сдвоенных ворот, путая свои с чужими. Наиболее удачными в поиске чужих ворот оказались математики.
Вид третий: Футбол по-сибирски, играют "Олимпийцы" против КБрД
Третью разновидность футбола братья изменили до неузнаваемости. Мало того, что на игроках были надеты огромные валенки и требовалось медленно повторить забитый гол для болельщиков, так еще и вратари (по двое на каждую команду) старательно отодвигали ворота от шквала ударов. Сложность вида заключалась еще и в том, что игрокам приходилось придерживать "бутсы" руками при ударах по мячу, а затем скользить метра два до полного торможения. Но они терпели и не сдавались. Первыми открыли счет "Олимпийцы". Удар с пенальти пришлось повторять три раза, чтобы даже спящие болельщики успели проснуться и насладиться увиденным (сложно сказать, был ли он засчитан, аплодисменты заглушили свисток судьи). КБрД в долгу не осталась и забила гол. "Олимпийцы" буквально осадили ворота Конторы и даже забили головой шикарный гол, но правила строги: если повтор не удался, то мяч не засчитан. Итог встречи - в пользу хозяев. />
Вид последний: Сиамский баскетбол, играют все
С баскетболом все оказалось проще, все нововведения ограничили тем, что игрокам выдали пару, сшитых между собой перчаток, исключением стала олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх, она получила боксерские перчатки. Забивать можно было в любое кольцо. Стартовый свисток дан, и три команды слились в общий пчелиный рой. Рой со скоростью торнадо начал перелетать от одного кольца к другому, вырывая из рук соперников мяч, падая на пол, вцепившись в соперника (одному из спортсменов пришлось даже наскоро "сшивать" разорвавшиеся перчатки) подниматься и перелетать дальше. Среди этого хаоса самой расторопной оказалась команда КБрД, она поразила кольцо дважды./>
"Чемпионат" завершился. Победили хозяева. Впереди их ждет насыщенная выступлениями неделя и море аплодисментов. Контора, как герой одной известной песни, уходит красиво.
Неприлично громко смеялась
Елена Гол