«Очень радует, что в этом году много заявок, много команд, и впервые участвуют СДЮШОР по футболу и СДЮШОР по хоккею, и мы видим, что почти нет свободных мест на трибунах, а значит, гимнастрада востребована», – считает главный судья мероприятия Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный.
Всех участников разделили по трем категориям: прикладная гимнастика, танцевальный марафон и гимнастические виды спорта. Среди команд, выступавших в первой категории, можно было увидеть спортсменов от 10 до 80 лет, потому что здесь были представители ушу, карате, футбола, хоккея и группы здоровья. В танцевальном марафоне также не было строгих ограничений – ни по возрасту, ни по стилю: площадку разделили между собой эстрадные хореографические коллективы, команды по брейк-дансу и ансамбли народного танца. А в категории гимнастических видов спорта все строже: здесь могли участвовать только профессионалы.
Выступления были очень разными и по общему настроению: например, юмористический театрализованный номер мирно соседствовал с номером под названием «Реквием».
Маленькие представительницы коллектива Детской юношеской спортивной школы № 2 признались, что на тренировках они выступали лучше: присутствие судей добавило волнения. А Елена Никиткова, руководитель образцового ансамбля народного танца «Зоренька», напротив, осталась довольна выступлением своего коллектива. Но в этом соревновании главное не результат, а сама возможность показать свой талант, стать одной из красочных картинок в калейдоскопе.
Фото и видео автора
Татьяна Настина