По словам Дмитрия Микитченко, в настоящее время в регионе активно развиваются два горнолыжных комплекса, расположенных в районах Новосибирской области – «Юрманка» и «Новососедово». «Поздний снег перенес сроки открытия зимнего сезона на них, тем не менее, дополнительное время позволило подготовить инфраструктуру для приема отдыхающих и решить ряд организационных вопросов. Мы ожидаем, что, несмотря на достаточно выгодные предложения от зарубежных курортов, количество отдохнувших на горнолыжных базах нашего региона не уменьшится».
Для развития инфраструктуры зимнего отдыха в регионе, по мнению председателя комитета, необходимо продолжить работу по созданию дополнительных мест размещения отдыхающих в районе горнолыжных комплексов. «В выходные дни количество жителей региона, посещающих базы должна быть как минимум не меньше, чем в прошлом году. Каждый собственник горнолыжной базы сегодня старается получить максимальную прибыль от своего бизнеса, тем самым вкладывая дополнительные средства в развитие инфраструктуры отдыха. Те места, где можно организовать горнолыжную базу будут активно развиваться. Благодаря этому жители Новосибирской области и соседних регионов получат новые места отдыха».
Дмитрий Микитченко заметил, что в настоящее время Новосибирская область представила свои проекты для включения в федеральную целевую программу по развитию туризма на 2011-2017 годы.
В них отмечены три приоритетных направления: зона развития вокруг Обского водохранилища (г. Бердск, Ордынский и Новосибирский район), Салаирского кряжа и развитие традиционных рекреационных ресурсов – озера Карачи, Горькое и т.д. Часть проектов может получить поддержку из федерального бюджета уже в 2012 году.